中国的包装行业还有很长的路要走

时间:2019-03-29 00:20:31 来源:翁源资讯网 作者:匿名



近日,“亚洲包装中心建设与中国包装工业发展高层论坛”在浙江杭州举行。 300多位政府官员,着名专家学者,包装行业领先企业和外国包装集团代表在中国的领导人齐聚一堂,共同探讨亚洲包装中心的建设和新的运营模式。与会专家一致认为,中国的包装行业已从分散经营发展为综合经营,从低成本战略到品牌战略。中国必须从包装大国转向包装大国,必须走集群发展之路。

参加此次会议的专家认为,现代包装业是一个“包容各方”的朝阳产业,与国民经济各界关系密切,是中国经济增长的新亮点。在世界先进制造业中心逐渐向中国转移的新形势下,中国从“经济强国”转向“经济强国”,需要从“制造强国”转向“制造强国”和“包装大国”。 ”。迈向“包装力量”。亚洲包装中心在中国包装行业拥有强大的聚集,辐射和领导作用,是建立“包装力量”的重要载体。

与此同时,会议专家还指出,中国目前的包装市场秩序仍然混乱,包装过程过时,标签和内容现象不一致。产品包装问题已经成为中国高端商品的一个非常重要的制约因素。集群的发展已成为经济社会发展的有效途径,特别是技术与产业的结合,已成为国家和地区参与全球产业分工与竞争的载体。因此,中国必须下定决心发展以集团为基础的产业。中国包装业必须经过战略性重组,走合作与融合的道路。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.missouri63-chinese.org All Rights Reserved.