上海第一个新的农村合作儿童省际住院医疗报销在一家儿科医院完成

时间:2019-03-29 00:21:04 来源:翁源资讯网 作者:匿名



8月4日,安徽省丰台县新型农村合作医疗(NRCMS)前往复旦大学儿科医院实时处理省际医疗检查和退房。这也是新型农村合作医疗专业化。该患者首次在上海获得了关于住院费用的网络报告。从那时起,来自10个农村省和自治区的儿童可以参考儿科医院的住院费用网络。

在儿科医院的儿童结构系统中,70%以上的儿童在外地,为来上海的孩子寻求医疗,报销医疗费一向是“难题”。省外的孩子不能在上海的不同地方实现定居,无论是自费还是付房回家,都不方便。

作为全国儿童医疗中心(上海),儿科医院已与国家卫生和计划生育委员会签订合同,成为城乡居民基本医疗保险跨省医疗网络报告指定医疗机构之一(新农村合作医疗,以及与自治区(辽宁,吉林,安徽,福建,海南,四川,贵州,陕西,甘肃,西藏)签订的其他10个省份,提供新农村合作社的转介用于网络。根据儿科医院医疗保险办公室的说法,上述地区的新农村合作社的孩子可以享受医院住院检查的正式退房服务,只要他们能完成转诊。按照规定办理手续,解决不同地方的医疗费用。繁琐的地方报销程序大大减轻了家庭的负担。

政策着陆需要多部门合作。通过一系列小组会议领导儿科医院的领导,讨论并制定了新门诊患者“门诊就诊 - 入院 - 结账和出院 - 网络报告 - 财务统计”的综合规范流程。此外,医务人员通过任务和培训了解并配合特派团。黄国英院长表示,第一批“新农合”儿童跨省联网报告顺利完成,标志着儿科医院实施国家人民政策的坚实第一步。在外地医疗保险的儿童不仅可以享受到优质的医疗服务,还可以解决异地解决的痛点,有效地解决了基层群众的医疗问题。

地图来源:视觉中国?照片编辑:朱熹

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.missouri63-chinese.org All Rights Reserved.