两会后,如何回答新时代的试卷,教育部党组提出做好6件事。

时间:2019-03-29 00:30:55 来源:翁源资讯网 作者:匿名



3月20日,教育部党委书记,部长陈宝生主持召开党组扩大会,传达学习贯彻十三届一中全会和十三届全国人大常委会的精神。人民政治协商会议。

会议重点关注习近平总书记重要讲话精神,中央领导同志教育精神,宪法修改内容,体制改革和职能转变,政府教育部署工作报告,报告全国人民代表大会常务委员会和中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会教育的主要内容,两个协会代表和教育成员的意见和建议,以及全面实施两届会议的精神。

会议强调

今年的两届会议是19届全国代表大会后的前两届会议。除常规议程外,还将审查诸如宪法修正案,监督法草案,机构改革方案和新的国家机构的新人事安排等主要问题。新时代具有尖锐的坐标,具有特殊的意义。

会见中,习近平总书记与全国代表和成员进行了会谈。他就扶贫,政治生态,优质发展,强军推进,农村振兴等重大问题发表了重要讲话。他强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,为我们做好各种工作,完成今年的目标和任务提供重要的后续。

教育体制必须坚决维护习近平总书记中央的核心和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,集中统一领导,全面加强党对教育的领导,牢固树立“奋进”“笔”,加快教育现代化,建设强国教育,努力为人民群众提供满意的教育。

会议指出

今年教育工作部署的主题非常明确,现实非常有针对性。它对确保公平和质量提出了新的更高要求,积极响应群众强烈反映和迫切期待的问题。这要求我们学习和判断工作中的人的需要,实事求是,做出准确的决策,全面深化改革,坚决打破制度和利益的缺点,提供强大的力量。公平发展和高质量教育发展的制度保障。

会议强调

学习和贯彻国会两届会议的精神是教育制度的一项重大政治任务。教育体制必须坚持习近平中国特色社会主义新时期的指导,强化“四个意识”,强化“四个自信”,全力以赴。基本点是注重实施,紧紧围绕政府工作报告确定的年度工作任务,把握中央和人民群众关心的重大问题,勤勉尽责地承担责任,努力工作,努力确保全年完成教育改革。我们将制定主要目标和任务,编写人们期待的教育“进步笔”,并回答人们满意的“新时代试卷”。首先要掌握深层沟通。要组织教育系统的干部职工进行全面的系统研究,结合实际研究,结合责任研究,将学习与解决实际问题联系起来,开展良好的研究,并在实施过程中进行深入的研究。 “两会”精神,写下“努力之笔”。重要举措,重要工作。有必要将学术章程纳入重要议程,并开展各种形式的学习,以确保研究得到充分报道和有效。

第二是协调总体规划的任务。要认真梳理政府工作报告的内容,全国人大常委会的报告,中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会关于教育工作的报告。 。它全面纳入教育部2018年的主要工作,并全面列入部长级小组会议和部长级特别办公室会议的议程。

第三是把握责任分工。要完善责任链,加强监督检查,建立监管账户,实行销售数量制度。对于走私,敷衍和消极工作,我们必须认真追求责任。

第四是关注重点任务。要瞄准中央关注,群众关怀,社会关注的“三个关”问题,努力解决困难和难点问题,开发高质量教育发展的新方法,解决一些问题。长期未解决的问题,以及克服过去难以克服的一些问题。困难。

第五是要做好提案。有必要提高认识,明确任务,履行责任,抵制形式主义,提高处理的准确性,并向公众披露结果。

第六是掌握党的建设。要进行“不忘初心,用心”的主题教育,加强思想政治工作,研究制定党建工作评估的规章制度,高校党委工作条例,深化检查整改,用新措施营造党建工作新气象。

教育部党员,退休老部长,各级机关干部和下属单位主要负责人参加了会议。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.missouri63-chinese.org All Rights Reserved.