俞卫国:深化福建省生态文明试验区体制机制改革

时间:2019-03-29 00:20:31 来源:翁源资讯网 作者:匿名



8日,福建省省长于卫国今年前往省环境保护厅研究推进我省生态文明试验区建设。他强调,全省各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革第32次会议上的重要讲话精神,推动生态建设。文明试验区以“机制”为指导。在环境保护工作中,我们将把改革放在更加突出的位置,把握“敢于挑选最沉重的负担,最难的骨头”,把握关键问题,把握实质内容,把握管理措施,踩石头,并抓住铁。追踪,蹦蹦跳跳,实施改革,将改革成果推进到每个青山,每个绿水,每一片蓝天,每个住宅和村庄,让人民享受更多的生态红利。

- 余卫国说,每个人都是福建绿山的守护者,是“清新”的守护者,责任重大,使命艰巨。近年来,全省环保体系认真落实党中央,国务院和省委的部署,深入实施生态省战略,努力创新体制机制,争取与水,空气和土壤污染作??斗争,并保持在该国的领先地位。于卫国强调,全面深化生态文明体制改革,推进生态文明建设,充分体现了以习近平同志为核心的深刻的人民情感和强烈的使命感。我省是全国第一个生态文明试验区。它肩负着为生态文明体系的“四梁八柱”建设探索之路的重要使命。我们要牢记习近平总书记的教诲,坚持“青山绿山金山银山”,扎实推进生态文明试验区建设,进一步落实“十五+三”重大改革任务去年,并加快今年的17项改革任务。创建更多国家副本以复制和推广体验。

- 一是要深化环境保护责任机制改革。完善“党政责任”,完善考核办法,建立更加严格的考核机制,加强考核结果的运用。完善“一岗两责”,列出生态环境保护责任清单,加强目标责任落实,形成“管理必须环保”的工作机制,“管理业必须管理”环境保护“和”管理必须是环保的。“为生态文明试验区的建设开展“1月1日检查,一季一检”。 - 二要深化环境保护管理体制和机制改革。 6月底,环境保护改革完成,土地生态保护红线得到改善,排污许可制度深化,上下游生态补偿机制得到改善,生态环境损害赔偿试点和生态系统价值会计得到提升。

- 三要深化市场化环保机制改革。全面实施排污权交易,推进环境第三方治理,推进环境污染责任保险制度,开展企业环境信用评价。

- 在调查中,于卫国逐一查看环境监测,应急和辐射监测车辆设备,并询问设备的运行情况。在省环境数据资源中心,他详细了解了我省生态环境大数据平台的建设,并通过大屏幕查看了实时环境监测数据。负责同志必须确保第一手环境监测数据客观,准确和公平。他参观了省环境监测总队的一线工作人员,感谢大家的辛勤工作和辛勤工作。 (记者周琳)

主编:蒋晓斌

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.missouri63-chinese.org All Rights Reserved.