云南省临沂市永德县地震局认真学习贯彻全市地震灾民工作会议精神

时间:2019-03-29 00:25:24 来源:翁源资讯网 作者:匿名



永德县把学习贯彻城市地震指导工作的精神作为当前和今后的重大工作,稳步推进和落实。

在市地震局局长工作会议结束后,永德县地震局及时组织了干部职工会议,学习和传达了会议精神。重点关注市地震局局长张白云在会上的讲话和签署的三封责任书。结合会议精神,永德县地震局首先精心准备了“十二五”地震防灾减灾建设项目建议书和申请文件,以便能够将其纳入项目储备中。可能的,不应该包括在争取包容的斗争中;二是加大抗震设防管理力度。对于《建设工程地震安全性评价分类》范围内的建设项目,首先要“通知”并积极“上门”,宣传相关法律法规;三是加强对县委,县政府的沟通协调报告,筹备召开抗震救灾指挥部联席会议。四是计划和准备逐一到学校,机关,社区,企事业单位开展地震应急演练和地震应急救援志愿者队伍业务技术培训。五是在七个已建立的宏观观察点的基础上,进行深入实际的调查,并建立两个以上具有一定规模,宏观和微观的骨干网站。六是加大对防震减灾科学知识的宣传力度。采用电视,广播,发布防震减灾科学知识日历和手册,深化机关,学校,企业,社区,农村和家庭的防震减灾科学知识普及。共播放了5部抗震减灾电视和广播新闻,发布了85个与科学相关的知识日历和20本手册。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.missouri63-chinese.org All Rights Reserved.