大学新生入学,数以万计的数码产品受到青睐

时间:2019-04-05 01:43:22 来源:翁源资讯网 作者:匿名



胶东在线新闻从新学期开始,大学新生正在忙着采购各种数码产品,数千种数码产品不等。有关人士提醒学生和家长理性消费。

市区一家大型数字购物中心记者看到,许多年轻人正在这里购买数码产品,其中大学新生占大多数。王女士准备为即将成为新生的女儿买一台电脑。 “我在高考前承诺过。帮她买电脑,价格不考虑这方面,只要她愿意做。“

除了电脑,手机,MP5等数码产品也迎来了销售旺季,一位手机店的负责人告诉记者,大多数准大学生都会喜欢购买智能手机,“最低3000左右,智能手机有一个很多游戏,互联网,都是学生购买更多。“

记者粗略估计,稍微好一点的手机加一台电脑将花费近万元。从事教育30多年的老师孙培昌告诉记者,在过去的几年里,在通货膨胀的影响下,新生已经买了数字产品的成本从2008年的5000元增加到现在约9000元,但年轻人对时尚产品的热爱,学生之间的比较以及对父母的热爱也是数码产品流行的原因之一。 “应该说,增加购买力是一件好事。为了庆祝孩子们进入一所好大学,父母愿意花很多钱购买昂贵的流行产品。但是在赠送礼物时,我们必须高考后注意很多孩子。以“解放”的心态,电脑被用作高端玩具,互联网上瘾和毁坏。当父母送这些礼物时,他们需要正确的指导。社会对时尚产品的追求越来越明显,但作为一名刚入大学的学生,不应忘记勤奋和节俭。“ (广播员海潮)

[编辑:邹凌月] [打印] [关闭]

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.missouri63-chinese.org All Rights Reserved.